当前位置: 首页 >> 校园规划 >> 正文

校园规划

重庆财经学院一期G1-G3片区建设工程

时间:2024-05-09 07:15   浏览数:次   来源:基建处

项目位于重庆财经学院巴南校区,210国道西侧,西邻箭滩河滨河大道,东临尚文大 道。沿教育道呈较规则长条形。 高层公寓片区呈“一”字型对称布置,并利用场地布置建筑,使学生公寓区与运动区能有机连接,西侧建筑沿道路呈弧线关系,与道路形成了完美的衔接。整个公寓区在提高了空间的完整性、师生教学、课外生活的便利性的同时也减少土石挖填方量,提高建设经济性及公寓区的整体性、延续性。
  学生公寓居室为东西向,每栋入口处均设有入口大厅、管理用房、及相应的配套用房;在满足日常居住的情况下使配套设施能无死角的覆盖整个公寓区,从而更方便师生的学习生活。